пасхальное

Сара Нади
весеннего паводка мутные воды
тяжелые волны, холодные дни
лед плавиться, серыми глыбами тонет
последними пятнами прошлой зимы
слезами, разлуками, год уходящий
оставил печаль в моем сердце пока
с улыбкою солнца приветливо ясный
не зацвела первоцветом весна
и снова меня будоражат надежды
и хочется петь от нахлынувших чувств
прощай високосное, трудное бремя
и радостен взгляд, и светла моя грусть
пусть будет все так, как начертано свыше
сегодня воскреснет младец Христос
и каждому щедрою горстью насыпет
счастливое время без горя и слез