Ты тихая пленница мира...

Сергей Есиков 2
Ты тихая пленница мира.
В снега пеленают восток
Забытые клячи Каира
И Рима ходок-холодок,-

Ты падаешь с неба до судей,
В ладонь коренастых забот
Принцессою солнечных будней
И сердем бросаешься в лёд.

Пугаясь чертей,сов,маньяков,
Взбесившихся чувственных снов,
Уходишь невестой от браков
Во внутренний голос цветов.

Столетья томительной грусти,
Размытый души космодром...
До счастья тебя не подпустят
Волшебники грозовых дрём.

Ты тихая пленница мира,
А я вечный пленник любви.
В глазах твоих камнем сапфира
Утонут души корабли.

Мы пленны.Не дальше,не ближе,-
В малиновом море веков
Нам звёзды из ситцевой жижи
По крошкам бросают любовь.