В воздухе

Ника Невыразимова
Это запах корицы, но привкус ванили.
Это я не пишу, а тихонечко брежу.
Это песенку крутят на старом виниле,
называется песенка «Tombe la neige».

Это в воздухе что-то витает и дразнит.
Это я говорю с тобой и не затем ли,
чтоб лечиться от приступов словобоязни?
Небо снегом бинтует замёрзшую землю.

Снег едва ли стерильный, но всё-таки свежий.
«Не поедем давай, – говорю, – на работу!»
Это крутится песенка «Tombe la neige».
Это в воздухе, в воздухе, в воздухе что-то…

16 февраля 2012