Пустота

Нио Спектраль
Голос срывался, руки дрожали,
Чаша допита до дна.
Сфинкс молчаливый, кошка из стали
Снова осталась одна.

Надо закончить, что начинали.
Память, как песня чиста.
Серому сфинксу волны шептали:
«Боли нет, это лишь пустота…»

Как же слова банальны,
Тьма не приходит извне
Сфинксу давно уж устали
Видеться сны о войне

Синее море и небо,
Взгляд, словно синий металл.
«Это не рваные нервы –
Это лишь пустота…»

Рыжие волосы вились,
Звонкий струился смех.
Но Феникс вдруг нарядился
В тяжелый стальной доспех.

Феникс становится Сфинксом
Легенда глупа и проста…
Ответ на загадку, что на устах повисла –
Пустота, пустота, пустота…

Но море бьется о скалы
Разносится горький крик:
«Меня ты так долго искала,
И вот наступил этот миг!

Я предан тебе, мы бессмертны,
Отринь ядовитый металл!
Мы очнемся едиными на рассвете,
А впереди – пустота…»