Я в этот миг о времени забыл

Мариян Шейхова
                ***
Я в этот миг о времени забыл,
О том, что мир вокруг, как западня,
Когда  в Беслане  кроху  выносил,
Чтобы спасти от взрывов и огня.

Не думай, сын, что страшная нелепость
Зовется «жизнь», и нет  у жизни прав:
Моих ладоней теплота и крепость
Надежней мощи ядерных держав.

Твое, малыш,  тепло и безмятежность
Важнее убеждений всех времен,
Сильнее страха - доброта и нежность,
Свободней всех, кто совестью пленен.

Мы по-мужски с тобою помолчим,
В руках дитя– молитва и свеча.
Ты будешь  продолжением моим,
А болью всех младенцев стану я.

В шершавых пальцах - детская щека,-
Мне этот жест судьба, а не  приказ.
Какое счастье - чувствовать тебя,
И оправдать короткое -  «спецназ».