Мне назначено вечером в шесть

Игорь Гуревич
Мне назначено вечером в шесть…
Этим поутру. Этому в полночь…
Вот такая нам выпала честь –
Все забытое разом –  и вспомнить…

Ту девчонку, которой сказал:
«Разлюбил, не страдай понапрасну».
Тот заплеванный стылый вокзал
И закат – золотое на красном…

И ни капли сомнений в душе,
Ни на йоту печали на сердце –
За небритой щекою драже
И в коленях разогнутых скерцо

Предстоящих веселых дорог,
Ожидаемых быстрых любовей…
Мне назначено… кто это – Бог?
Или просто уставшая совесть?