Сармат

Мариян Шейхова
               

Не умирай, отец, не умирай.
Не верь, что я боюсь или сломаюсь, -
Я жизнь прошел, и если это край, -
Перешагну, но с ними рассчитаюсь.

Не умирай, отец, не умирай.
Я волчье  племя чую по повадкам.
Зачем они придумали свой рай, 
На кровь детей и выстрел в спину падкий?

Я каменею, папа, каменею,
Я крепок, как опора для семьи.
Тебя  за дверь выносят – леденею,
И очередь – как по сердцу плетьми.

Я крепче становлюсь, я не робею,
В мои шесть лет что жизнь, а что судьба?
Но почему чем больше каменею,
Тем больше рассыпается душа?