Отчего эти ангелы спят во крови?

Мариян Шейхова
                ***

Отчего эти ангелы  спят во крови?!
Сквозь прозрачное тельце отходит душа.
Кто вырвал мне сердце и в руки вложил,
Чтоб отнять и надежду  вернуться в себя?

Ускользающий вздох  мне  кому донести?
Как  мне вспять это время, мой Бог, повернуть?!
В потрясеньи основ мне себя не найти,
Я  к Тебе устремляю свой взорванный  путь.

 Сохрани эту жизнь на руках у меня,
В рай отныне стремятся не ангелы, нет,-
Те, кто ангелов держит в прицеле огня,
Предъявляют на святость свой волчий билет.

Я готов превозмочь, Боже, все на земле
И за жизнь, как творенье Твое, умереть,
Но иду я с младенцем  в надежде к Тебе,
Потому что с Тобой я не верую в смерть.