Но книга жизни подошла к странице

Мариян Шейхова
Не плачьте обо Мне, плачьте о себе и о детях ваших.
Иисус Христос

О те, которые уверовали! Не говорите «Упаси нас!»,
а говорите: «Посмотри на нас»
Коран, сура 2-98

«Но книга жизни подошла к странице,
Которая дороже всех святынь», -
Хранить ее – что к Истине стремиться.
Наставь на этот путь, Господь. Аминь.

Вновь преданы заветы и посланья,
Все  крепче фарисейства торжество,
И бесконечны жесты умыванья
Рук от крови, где предано  Добро.

Не стоит слез Марии искупленье
Ценой распятья первенца ее:
Венец терновый, чудо воскресенья
Не изменили в мире ничего.

Страница та, что всех святынь дороже,
От книги Бытия Детей – в крови,
И снятые с креста, они на смертном ложе
Как будто отвернулись от Земли.