Играй гармонь прощайся ребятня...

Игорь Гуревич
Играй гармонь – прощайся ребятня
С любимыми, друзьями, матерями.
«Солдаты в путь!» – и не осталось дня,
Чтобы вернуться к встрече под часами,

Чтоб прошептать в ушко прости-прощай,
Добавив "чмоки-чмоки на два года",
Чтоб встретить ненароком, невзначай
И пришибить соседского урода,

Который – точно! – будет с ней ходить
И как-нибудь с подлянкою привычной
Сумеет эту дуру закадрить –
И перестанет девка быть приличной,

И чирканет прощальное письмо,
Мол, все прошло и я уже другая…
... но машет – дура – машет, как в кино,
Платочком шейным, парня провожая…