К Анне монолог Смерти

Мариян Шейхова
Спи, великомученица Анна,
Восемь лет отмерено не мной.
Светом  благодати осияна,
Ранишь красотою неземной.

В изголовье - тоже ты, живая.
Взгляд в упор, но где найти ответ?
Если  в скорби  чистота взывает,
То порою милосердна смерть.

Мир теней и мир высот духовных
Не готовит  детям на земле
Испытаний гибельно- греховных,
Не приемлет жертвы их вдвойне.

О, великомученица Анна!
Мук моих не ведает никто.
Вечно, беспощадно, неустанно
Мне спасать от Жизни  суждено.

Ни во что не верую, все знаю,
Но глазниц кровавых слышу крик, -
Брат твой сквозь огонь идет по краю,
На ручонках – ты, но в этот миг
Взрыв…

Не донес,  не спас -и я крылами
Подхватила тело на весу…
Верую в детей,  и облаками
Их в обитель Бога донесу

Не кори, дитя, молчаньем строгим,
Бог с очей твою слезу сотрет,
Сказаны слова Господни многим:
Кто страдает, тот Меня найдет.

Анна, там, где люди  распинают
Божий лик на колесе грехов,
Где душа, страдая и  стеная,
Не выносит  ужаса сего, -

Там  в печали, в муках состраданья
Я несу покой и утешенье.
В мире том есть с Господом свиданье
И души болящей исцеленье.