то ли дятел стучит за окном

Игорь Гуревич
… то ли дятел стучит за окном
то ли пьяный сосед спозаранок
шел в неближний ларек за вином –
нес в обмен заржавевший рубанок

… то ли иволга плачет в росе
упоенная собственной песней
то ли мы убиенные все
не хотим оживать хоть ты тресни

… то ли осень уже отошла
листья сбросив от края до края
то ли каплями на купола
солнце зимнее с неба стекает.

Так ли все это те ли слова
отпускает смердящая память
только жизнь бывает права
та что будет но только не с нами…