Шаланды, полные кефали

Игорь Шевчук
Шаланды, полные кефали
 В Одессу Костя приводил…
 На рынке бабушки кивали:
 - Таки кефаль -  как крокодил!

 А после, поглядев на ценник,
 В лице менялись:
                - Таки - СТО?!
 Таких мальков вам за сто денег
 Не купит даже Жак Кусто!

 В ответ им улыбался Костя,
 Играя мышцей, как Ван Дам,
 - За СТО не надо?!
                Ой, да бросьте!
 За ДВЕСТИ завтра я продам!

 И в море рыб бросал с утесов,
 Чтоб завтра снова их поймать…

 Про это нам певец Утесов
 В известной песни спел потом!

 Хотя в певцах я - ни бельмес...
 Утесов спел или Бернес?