В день св. Валентина

Татьяна Березняк
Писать стихи любви во имя -
Как в иго попадать опять?
Твоё божественное имя
Я не устану повторять!

Вот годовщина нашей встречи,
А мы с тобой ещё на "Вы".
Пускай остыли наши речи,
Их помню я. А ты? Увы...

Старинный парк тому свидетель:
Ночь парку поверяла сны.
Гуляли мы. И спали дети.
Кричали совы. Круг луны...

Любить - завидная забота
Досталась мне годам назло.
Но быть любимой - вышла квота,
Неужто мне не повезло?..

Ты и далёк, как Ориноко,
И близок, как родная тень.
А сердце снова одиноко,
Хотя и Валентинов день.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ: картинка из Интернета.