Орион-спасатель

Незабудка Кубанская
нас силою не победить. пороками себя мы сами победили


Корабль приземлился межпланетный
С экскурсией с планеты Орион
Их миссия была вполне конкретной -
Спасти Россию и Землю заодно.

Сбежались жители деревни Зачухранки
Смотреть на зрелище, упавшее с небес
Ведь к ним спустилась странная лоханка.
Снимать тут срочно требовалось стресс.. .

Явился дядька Яков с самогонкой
Глафира с бочки притащила огурцов,
Маруська быстренько пожарила цыпленка:
- Та что ж мы нищие, в конце концов?

Но орионцы сразу  отказались
Хлебать вонючее и мерзкое питье,
На грани срыва их задачи оказались.
- Не пить за встречу? Вы не люди? Ё моё!

Мы вас в деревню не пропустим,
Пока не будете вы с нами заодно
Тарелку вашу и без вас  запустим,
Что Орион, что Марс, нам все равно.

Ну делать нечего, куда деваться?
Вокруг полились матерные речи,
Пришлось на мировую соглашаться
И первый тост, как водится, «За встречу»…

А дальше жизнь стремительно неслась,
Летела, как одно  мгновенье,
Неделю  пьют, что курица снеслась,
Полмесяца - за чей-то день рожденья...

На позывные «Орион» не откликался,
Да им уж до тех звезд и дела нет.
От их тарелки пультик, как брелок остался,
А корпус по частям снесли в Цветмет.

Деревня  Зачухранка  стала Орионкой,
И гимн деревни пьяный хор поет:
«Кто к нам придет на землю с самогонкой,
От самогонки… ни фига он не умрет!»

Из Космоса никто уж не решался
Идти с Землею на прямой контакт,
Там где-то лучший экипаж остался –
Наверно, против них был совершен теракт.

-Вы покорить нас так легко решили?
Мы многих видели: Венеру, Марс и Орион…
Сверхтехнологии легко крушили
Оружием с названьем «самогон».

Но сами мы немного заигрались.
Уже всем надоел стаканов звон.
Все раньше пили в меру, не спивались.
Такой был на Руси всегда закон.

Вставай быстрей, ведь ты же мертв почти,
Вернуться к жизни никогда не поздно.
Тогда исполнятся все лучшие мечты,
И, если надо, полетим к далеким звездам.

15.02.2012 Лидия