Прогулка с ветром

Людмила Ренжина
Беззаботно гуляли  по парку вдвоём, я и Ветер,
Он кленовые листья ковром мне под ноги стелил.
И от  от россыпи звёздной тот вечер был  ярок и светел,
Ветер очень галантен, прекрасен, по-рыцарски мил…

Я в тот сказочный вечер была  для него королевой,
Оттолкнуть от себя его вовремя я не смогла,
Он так крепко меня обнимал сверху, справа и слева,
От упорных объятий незримых я изнемогла…

Он насильно меня целовал, под пальто забирался,
Овевал меня запахом чудных и нежных цветов.
Как ребёнок резвился, за мною вовсю увивался
И ласкал слух мой россыпью  ласковых ветреных слов…

То, что сказано им, не похоже, конечно, на правду,
Я нисколько не верю ему, но, заметьте, совсем не грущу.
Вряд ли он виноват, я прощу  от души его, право…
И к себе через форточку гостя шального впущу!

25.10.1992