он вчера отмечал день рождения...

Саша Томский
Он вчера отмечал день рождения,
а я пьян был, лежал в неглиже.
Составлял о нем ясное мнение,
мысли путались в мерзкой душе.
Накатить бы для памяти соточку,
да запрятана стервой бутыль...
Неритмично стучится о стопочку
нервной дрожью сердечная пыль...
Рассыпаю я другу пылиночки,
и кричу - как люблю, в телефон...
только в трубке, как в старой пластиночке,
хрип и писк, отдыхай, мол, муфлон...
Я хотел заказать тебе Лещенко,
и звонил кому надо куда...
Обещали, послали, в ту трещинку,
Что, братишка, лежит как беда...
И откуда она - пропастинушка?
Все ширее и глубже овраг...
Может скверен я был и кручинушка
как петля... так ли, или не так?
Все равно накачу за здоровие,
пьяным визгом напомню собак...
Я ж гляжу как собачье сословие -
с пониманьем, с любовью и в такт.