Весна

Александр Липатов 5
           ВЕСНА.

Бывают дни, когда вдыхая воздух
Ты понимаешь: «Вот она весна!»
Еще природа, после дней морозных,
Не пробудилась от зимы и сна.

Еще звенеть не начали капели,
И долготой не балует нас день.
Лишь птиц несмелые, но радостные трели
Порой звучат. И чуть короче тень
От солнца, что не греет, но ласкает
Вокруг природу теребя от сна.
Снежок едва заметно подъедает,
И возвещает, что идет весна.

Кружась в веселом танце, заливаясь
Задорным смехом перелетных птиц,
Весенними ручьями разливаясь,
Она ворвется в мир как блеск зарниц.

И наготу природы укрывая
Нарядом трав и сказочных цветов,
Листвой деревья нежной покрывая,
И звонким смехом озорных ручьев
Она раскрасит Матушку – Природу.

В великом множестве оттенков и тонов
Звучать начнут прекрасные аккорды,
Когда все просыпается от снов.