Весна в бокале

Николай Ватулин
«В гастрономе нет вина!» –
Объявление.
Разгулялась там весна,
Как явление.

Удивлённый мужичок
Зло нахмурился.
Теребит свой пиджачок
И сутулится.

Говорит: «Налей вина
Мне, красавица!»
Продавщица: «Здесь весна
Разливается.

Я налью тебе бокал,
Пей до донышка,
Чтобы вдруг не прозевал
Ясно солнышка,

Чтоб весна скорей пришла
В душу мрачную,
Разукрасить бы смогла
Жизнь невзрачную.

От вина закис совсем,
Весь скукожился,
От безденежных проблем
Растревожился.

Перестань искать вину –
Будет солнышко.
Я в бокал налью весну
Пей до донышка!»
     16. 02. 2012 г.

Продолжает Леонид Чернов http://www.stihi.ru/avtor/leonivanch

"Пить до донышка?" - "До дна!
Пей, понравится -
Нет вина, но есть весна
Раскрасавица".

Удивился мужичок,
Но поверил ей
И, поправив пиджачок:
"Ну, так что ж? налей!"

Продавщица налила,
Мужичок припал...
Выпил залпом: "Вот дела!"
И... счастливым стал.


Картинка из интернета.