Утро пенсионера

Ольга Волкова -Кудрина
Проснулись дворники-трудяги,
Снег отскребая у дверей.
Зашевелились и бродяги –
Есть жизнь своя и у бомжей!
Народ спешит толпой куда-то,
Неся заботы и грехи.

…Как сладко спится!.. Виноват я:
П Е Н С И О Н Е Р  стал. Не привык
К замкнутой жизни одинокой.
Спешить мне некуда. Зачем?!
И – дрыхну от тоски глубокой…
Я сам себя, наверно,  с ъ е м,
И от безделья, и от муки,
Что стал не нужен и забыт.
Ещё хотят работать руки!
Да, вот… «мотор» мой весь разбит…

Протез зубной лежит в стакане...
На полках – книги... Поводырь
Мой повседневный –  моя  п а м я т ь.
Уже зачитаны «до дыр»
«Кусочки» Счастья. Их так мало
В Жизни «собачьей» набралось…
И каждый день – начав сначала –
Вбиваю в Душу, словно гвоздь…

1 февраля 2012г.