Город мой

Санкт-Петербург
Говорят, что город мой мрачный,
Говорят, что город мой серый,
И что климат тут неудачный,
И народ, как будто, манерный…

Но тому, кто в Питере вырос
И дышал им с самого детства,
По душе дождливая сырость
И осенних листьев кокетство,

Что кружат над Катькиным садиком,
Что на морды львам прилипают,
Под копыта Медному всаднику
Необдуманно залетают…

Ты в любое время прекрасен,
Город мой, и юный, и вечный,
Но особо светел и ясен
Белой летней ночью, конечно! -

Серых зданий дремлют громады,
Над Невой ажурные крылья
Развели мосты, а ограды
Вдоль дворцов и парков застыли…

Купола и шпили родные –
Нам без вас не будет покоя!
Где по всей огромной России
Чудо встретишь ещё такое?

04.06.2006, Наталья Дроздова

http://www.stihi.ru/avtor/hhhhhhhhhh