Рон Уизли

Гаррипоттеровско Золнышко
          Немного из Канона Глава 19. Книга 7.

Гарри Поттер - звезда, ну а я - только отсвет.
Может быть... просто лишний. Кто знает?
Я привык - за меня все вопросы решают -
На учёбу идти или в Хогсмит?
Но ролью своей был доволен вполне -
Капризным ребёнком остаться;
Ведь мама о младшем печётся вдвойне,
Наверное это - есть Счастье(?)
Квиддич и сэндвич с собой - красота!
Увидеть в себе вратаря - чемпиона,
И жить без забот. Только вот ведь беда:
Что ты злишься опять, Гермиона?
Ну дай мне списать тот злосчастный конспект!
Минут десять - верну прямо в руки!
Не веришь мне?... Что ж...
- Эй, Лаванда! Респект!
  Пойдём, погуляем от скуки?

Я верю в Мечту и не верю в Мечту.
Быть слабеньким - проще и легче.
Сам себя в никуда, в Пустоту я веду.
Зло смеётся реальностью встречи.
Хватит! Надо взрослеть! самому всё успеть!
Вот он - делюминатор в ладони,
Мой свет, чтоб за ним мотыльком полететь...
Хватит быть вечно "маленьким Ронни"!
Какой странный путь мне готовит Канон,
Для решения есть лишь минута...
Я верю, что я - чемпион! чемпион!
И впредь не уйду от маршрута!

Спасибо, что приняли снова в свой круг.
Это главное в жизни, я понял -
Когда с тобой рядом всегда верный друг...
И снова всё дело - в Каноне!