Карусель

Борис Мохонько
Мы в жизни, как на карусели,
По кругу крутимся, визжим.
И несмотря, что «обалдели»,
С неё сойти мы не спешим.

К экстриму быстро привыкаем,
Что закружились, ерунда.
Но мы о главном забываем,
Приходит к нам тогда беда.

Внутри нас зависть разъедает,
Кому-то больше повезло.
А человек тогда страдает,
Другим всё делает на зло.

Куда девалось состраданье?
Пороки верх берут порой.
Стаёт враждебно мирозданье,
И нарушается покой.

Шакалов много появилось,
Им всё равно кого порвать.
Давно такое зародилось,
Как от соблазнов устоять?

Спасёт нас только милосердье,
От всех пороков отведёт.
И карусели наважденье
Из нашего сознания уйдёт.