Гармошка над рекой

Владимир Григин2
Где журавлик мой танцует над землей,
Изумруды где сверкают с синевой.
Там вода стоит весенняя, искрится,
Цапля серая стоит, на них косится.

Где журавлик мой танцует над травой,
Светит день мой с непокрытой головой.
Солнце ярким светом льется к нам с небес,
Закудрявился, зеленым стал мой лес.

Где журавлики танцуют на лугах,
Жаворонков песня льется с неба — ах!
И курлычут, и кричат там журавли,
Что тепло нам в своих крыльях принесли.

Где журавлики танцуют над рекой,
Песня льется соловьиная с весной.
Льются чудные нам трели по кустам,
Зори алые горят под вечер — нам!

И поет моя гармошечка в лугах,
Как гуляет и над речкой, и во снах!
Разливаются рулады по кустам,
Соловьи красиво вторят тут и там!

Заливается гармошка над рекой,
Гармонист такой молоденький, простой.
Всех девчонок песней вызвал по дворам,
Не дает спать на болотах журавлям!

Ходит песня над рекою до утра,
До зари, когда засветится гора.
Девки звонкие с ним до утра поют,
Соловьи им вторят — сладостно поют!

Где журавлик мой танцует над землей,
Изумруды где сверкают с синевой.
Там вода стоит весенняя, искрится,
Цапля серая стоит, на них косится!

12.02.2009 г.