Мы завязли в зиме...

Елена Белецкая
Мы завязли в зиме, я и город, замёрзли душою...
Нас затёрло во льдах одиночества и темноты.
Мой заснеженный город, мы вместе оттаем с тобою,
Ощутив, наконец, неизбежность грядущей весны.

Ещё слякоть и грязь, и пощёчины мокрого снега
Ветер яростно лепит на хмурые лица домов,
Но, ты чувствуешь, где-то внутри просыпается нега
В предвкушенье весны - избавленья от снежных оков.

Мы дождёмся её, мы вернёмся, воскреснем, оттаем,
Мы с тобою вдохнём свежий запах весенних ветров!
Победившего солнца лучи каждой пОрой, мой город, впитаем.
Всё вернётся весною: надежды, тепло и любовь!

Надо лишь потерпеть и дождаться конца снегопада
И конца февраля, с его серою грустью смирясь,
Если выдержим оба, весну мы получим в награду.
Дождь весенний с нас смоет налипшую за зиму грязь...

                2004г.