Вдруг сердце задохнётся от восторга...

Юрий Сергеевич Павлов
Вдруг  сердце  задохнется  от  восторга,
Безудержными  чувствами   теснясь,
И   станет  осязаемой  настолько
Времен  минувших призрачная  связь,


Что  явью  вдруг  покажется   нетленной
Веками   не распуганная  тишь,
И  малою  песчинкой  во  Вселенной
Себя  в  тот  миг незримо  ощутишь…


Предстанешь  теплой  малою  кровинкой
Со всем,  что  на  земле  и в  небесах:
С  букашкою,  ползущей  по травинке,
Зажатой  крепко  у  меня  в  зубах…


Бездонное  пугающее  небо…
След самолета,  тающий  во мгле,
И  думается  радостно о хлебе, 
О  смысле  бренной  жизни  на земле!


И  спорится  в  руках  любое  дело,
Любимая,  огонь  в  душе  храня,
Когда  б в  окно  ты  утром  поглядела,
Ты  б,  верно,  не  вспылила  на  меня…