Молитва бабушки

Александр Вобликов
Молитва бабушки

 "Крест в головах, крест в ногах, крест от лукавого"
Молитва

Молилась бабушка над внуком,
Оправив детскую постель.
А за окном со свистом, стуком
Гуляла лютая метель.

Слова негромкие звучали:
"Крест в головах, и крест в ногах.
Пусть сгинут прочь твои печали,
Изыдет вон лукавый враг..."

Лампада трепетно светила,
Мир засыпал. В предчувствии весны
Ко сну душа ребячья отходила,
Мальчишке снились золотые сны.

Склоненный лик увидеть бы мне снова,
Вернуться в детство. На исходе дня
услышать бабушкино слово:
"Оставь тревоги, спи, дитя."