Может быть, Амур и ранит в сердце...

Людмила Нижегородцева
Может быть, Амур и ранит в сердце.
                Может быть...
Но Любовь –
                та убивает человека наповал,
Безболезненно, мгновенно, мягко.
                Не любить?
Слишком поздно – жертва поймана
                и предрешён финал.
 
Смерть с Любовью – сёстры, близнецы
                (К добру ли, к горю?)
Ибо то, что знаем мы о них –
                всего лишь представленья.
Да и те привнесены нам множеством историй
О печальных судьбах тех,
                кого коснулось наважденье,
 
Тех, кто бросился навстречу страсти –
                сердце в кровь –
Похоти или влюблённости.
                Со всей душой открытой,
Принимая их за настоящую Любовь,
Попадал в объятия другой сестры.
                Bell'e finita*
 
Как же избежать такой коварной круговерти,
Не запутаться в любовных лабиринтах,
                не пропасть?
Тот, кто рано или поздно узнавал о смерти,
К сожаленью,
                ничего уже
                не мог нам рассказать.
 
*bell'e finita (итал.) - кончено, конец.
 (17.12.2009 г.)
 
Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона