Осколок любви роковой

Ткаченко Альфира
 Посвящено Магрифе Хисматуллиной, актрисе татарского театра с 1918 по 1945 годы в г. Усолье-Сибирском

Небо раскрашено в бликах заката,
ты повернулась и смотришь в окно.
Может ты в чём - то сама виновата,
что не вернулся к тебе,... Как было давно!
Ты одинока и сердце в печали,
в памяти дни неразлучной любви.
Ты прогулялась по саду, пожала плечами,...
Нет, не забудешь туманной зари.
День пролетел, а птица ночная
тихо пропела тебе о судьбе.
Будешь одна, ночь пройдёт роковая.
Где-то сгорит твоя мысль о молве.
Так проживёшь год, другой на закате,
лет своих поздних. Уронишь ль слезу?
Снова посмотришь на фото в формате
и улыбнёшься, увидев звезду.
Вот и промчались дни встреч роковых.
Тихо ушёл он, простившись с тобою.
В городе вести о днях грозовых,...
Медленно села в саду под листвою.
Было всё в прошлом, кружилась в любви,
руки тебе целовали при встречи,
но не осталось от прошлой зари,
ни лепестка, ни затушенной свечи.
Так прожила ты на свете в мечтах,
где-то живёт его ветвь родовая,
но ты ушла, вся купаясь в цветах.
Это прошла твоя жизнь молодая.
Мы разыскали альбом и узнали,
как веселились под лунным рассветом.
Он ведь был сыном врача в Белой гвардии.
Чехия встретила радостным всплеском.

16.02.2012 года


на фото браслет из серебра - змейка. У Магрифы Хисматуллиной был золотой браслет змейка и глаза из изумрудов. Он был украден ещё в 1968-1972 годы. Браслет был подарен её мужем, который работал на Бодайбинских приисках начальником. Магрифа уехала рожать в Усолье и так они расстались. Золотой браслет стоит очень дорого, смотря сколько в нём грамм - 150000 - 250000 рублей. Я его увидела на руке своей двоюродной сестры Франгулис Ольги Борисовны( сводный брак между сёстрами Розой и Саррой - Минихан Абдрахманов-восточный татарин). Но она не владелица этого браслета. Все вещи Магрифы Хисматуллиной хранятся у меня и эта вещь должна быть вместе с ними. Золотые вещи, которые оставил Минихан Абдрахманов дочери Розии были другими.