Великолепные сорванцы...

Сергей Есиков 2
Великолепных сорванцов
Легки извечные парады,
Но от судьбы хмельных даров
Остепенились серенады.

И били чёрные суды
Нас картой в прах помимо воли.
Недомолчавшие пруды!
Не в вас и в вас так много боли...

Бетховен ! Лучше ль ты играл?
Как гений сошками в сторонке...
Великий мрак за мглой бежал,
Как мир к рассеянной девчонке.

Недосолгавшие стихи!
Как больно в эту ночь.Нескоро
В глазах у северной ольхи
Блеснут невиданные зори.

В декрет с заоблачных планет
Вновь рассмеялись в сердце страны.
Так возвращаются и нет
Века влюблённые в обманы.

Великолепных сорванцов
Влечёт невинный бисер лета,
И от судьбы хмельных даров
Умерщвлена душа поэта.