Да, одиноким быть, наверное, безбожно

Александр Шрамко
                «...Хлопнет дверь - лекарство от сомнений»
                Про одиночества
                Ветвь Сакуры
                http://stihi.ru/2011/10/01/5777




Не хлопаю я дверью – затворяю.
И, к сожалению, увы, но навсегда...
Сомнений груз подталкивает к краю.
А там? - толь кто-то, иль отнимет, или даст.

А одиночество? Спаситель, провокатор?
Не ведаю. Но в нем второе  «Я».
Взбешенного вулкана кратер?
Или сладчайший, но и горький яд?

Вся странность в том  - я в круговерти
Общений, увлечений и страстей.
Я не страшусь, скорей желаю смерти.
Боюсь предателей любых мастей.

Себя предать, коль одинок – довольно сложно.
Свое бревно в глазу – не углядеть.
Да,  одиноким быть, наверное, безбожно.
Ну а, безбожного, куда же деть?

                16.02.12 г.