Век больших перемен

Анастасия Несси Семенова
Век больших перемен. И пока непонятно,
Нам с эпохой везет или нет.
Нам тут жить, и ломать этот мир, и менять — нам,
Только мир этот — тень на стене.
Сколько твёрдую кладку ни бей кулаками,
Сколько в гневе на тень ни кричи, —
Только то, чего нет, не разрушить руками,
Можно лишь раскрошить кирпичи.

Век больших ожиданий. Смотрите, смотрите,
Как причудлива света игра!
А от пальцев протянуты тонкие нити —
"Соглашайся", "решай", "выбирай"...
Есть единственный выход из этой ловушки,
Гениальный в своей простоте:
Хватит пялиться в стену, рви нитки, игрушка.
Ты один здесь отбрасывал тень.