Огненный хранитель

Максим Приходский
Словно забытая всеми аркана,
Бьётся могучее сердце вулкана,
Символ безудержной силы всего,
Что сохранило в себе естество.
Стоя у скользкого края могилы,
Ты приняла эту грозную силу,
Чтоб защититься и чтоб защитить
Тех, без кого не захочется жить.

Свет! Раскалённые крылья дракона
Нежно укрыли нас от беззаконья,
Но ненадолго... И, будто гроза,
Яростный рокот пронзил небеса!
Верный хранитель предательски ранен -
Рвётся наружу неистовый пламень...
В ком-то, кого ты взяла под крыло,
Корни пустило коварное зло.

Обожжена твоей кровью землица,
А рукоятью зловеще искрится
Ядом пропитанный мизерикорд,
Всей справедливости наперекор.
Больно... Пусть рана и яд не смертельны,
Плата за жизнь высока запредельно:
Тех, в чьём обличье явилась беда,
Ты не забудешь уже никогда.

10.10.2011