Старый колодец

Татьяна Шулус
Под горою вырыт колодец,
Стало быть, сотню лет назад.
Почерневший, как гриб-уродец,
Но годы не повернуть вспять.

В колодце – живая водица.
Все знают – источник святой.
В Крещенье к нему не пробиться,
Паломники – люд простой.

Черпнут святой влаги немного
И закружится голова.
Ноги до родного порога
Сами добредут ли едва.

Молодцы в студеной купели,
В широких плечах, будто жар.
Бабы на глазах молодели –
От горячих тел – клубом пар.

В колодце – живая водица.
Все знают – источник святой.
В Крещенье к нему не пробиться,
Паломники – люд простой.

Январь,  2012 г.