К юбилею друга-поэта

Вера Аношина
                Другу-поэту Дмитрию Любимову
                на пятидесятилетие




Поэт, прими мой скромный дар –
из серебра стило.
Пусть Вдохновенье, как нектар,
течёт из недр его.

Пусть напоит тебя оно
прекрасной рифмой вновь,
и,  словно терпкое вино,
стихом взволнует кровь.

А Муза верная пускай
следит за тем стилом,
чтоб Вдохновенье невзначай
не кончилось бы в нём.