Женщина стелит постель

Татьяна Якубинская
Женщина стелит постель
В ласковом свете торшера.
А за окошком метель
И завывание ветра.
                ГДЕ-ТО В ТРЕВОЖНОЙ НОЧИ
                ПРЕДАТЕЛЬСКИ ХРУСТНУЛА ВЕТКА.
                ПАЛЕЦ К ГУБАМ:
                - МОЛЧИ...
                РЕЙД ВЫПОЛНЯЕТ РАЗВЕДКА.
Складки разгладив старательно,
Женщина руки закинула.
Потянулась мечтательно,
Небрежно халатик скинула.
                КИВОК ГОЛОВОЙ:
                - СМОТРИ!
                ПО СКЛОНУ СПУСКАЮТСЯ ТРОЕ.
                ЗАБИЛАСЬ ЖИЛКА ВНУТРИ.
                - БЕЗ СТРАХА ИДУТ.
                ПОЧТИ СТРОЕМ.
Кто-то стучит. Показалось.
Видно шутит метель.
Женщина заулыбалась,
Змейкой скользнула в постель
                ВЫХОДЯТ ПРЯМО НА НАС!
                КАК ЯРКО СВЕТИТ ЛУНА.
                «В БОЙ НЕ ВСТУПАТЬ. ПРИКАЗ!»
                -   ПРОСТИТЕ, НЕ НАША ВИНА.
Словно шелкОвой тесьмой
Сон обвивает незримо
И загадала: "Письмо
Завтра пришлет любимый".
                НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ НОЧЬ
                ГРОМКИМИ ГОЛОСАМИ.
                ЧЕТВЕРО КАЖЕТСЯ СПЯТ
                НА АЛОМ ОТ КРОВИ СНЕГУ.
                СМОТРЯТ В ТЕМНОЕ НЕБО
                НЕВИДЯЩИМИ ГЛАЗАМИ
                И ОДИНОЧЕСТВО ГЛОЖЕТ
                ВОЮЩУЮ  ПУРГУ.
В окно виновато смотрела
На спящую женщину  ночь.
Как будто сказать хотела:
"Прости...Не смогла помочь..."


фото Яндекс