Значение слова Всегда

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Всегда" (Александр Спарбер)

"Во всякое время, во всякую пору",-
Значение слова "всегда".
"Во всякое время" - и нет больше спора,
Интриги, большого труда.
Но если немного ещё покопаться
В Толковом большом словаре,
Который поможет во всём разобраться
Пытливой всегда детворе,
Тогда и узнаем: оно - "беспрестанно",
А, может быть, даже и "сплошь".
"Всегда" - это значит для нас - "постоянно".
Так в чём же, скажи мне, вопрос?
Не в том ли, что смысл в нём порой - "неизменный"?
А, может быть, "вечный"? Не в этом ли смысл?
Доходим до смысла всю жизнь постепенно,
Глядишь, и теряем и память, и мысль.