У беды порядок, ох, богопротивен

Александр Шрамко
                «Пришла беда – открывай ворота»


И ворота настежь.
Окна, двери, щели.
Ни кивка, ни «здрасте»,
Беспардонна шельма...
У беды порядок –
Ох, богопротивен.
Да, врагам на радость...
Грешен, иль невинен –
Под одну гребенку.
Явно и тайком.
И сидит в печенках,
И в глазу бельмом.
Жернова в работе...
Где мука? Лишь мУка.
Безразмерна квота...
Горькая наука.
Умом? -  непостижна...
Через кровь и боль...
Просто? – в байке книжной.
И мешками соль...
А все не познаю...
Где в ученье свет?
Я бреду по краю...
Упаду,  иль нет?
 
                16.02.12 г.