Утром в лесу

Аристов Андрей Юрьевич
Во рту – сушилка, в горле – жгучий ком,
Башка шумит, как щи в горячей печке.
В затрапезной рубахе, босиком
Я тихо выхожу к бобровой речке:

«Здорово, лес! Мне всё в моём дому
И в городе до чёртиков обрыдло!»
И эхо сквозь лесную тишину
Мне многократно отвечает: «Бы-ыдло-о!»

Как лось, с колен я пью начало дня,
Превозмогая слабость сил и духа.
Так через боль и тяжесть из меня
Выходит городская бытовуха.

Но пробежит с заначенных 100 грамм
Весёлый огонёк по каждой жилке.
Я побреду тихонько по лесам,
Оставив под кустом свои бутылки.
                2009