Напутствие

Олег Девин
Ты взрослым стал, сынок!
Ты входишь в жизнь!
Ты сам решаешь все...
Прими совет отца,
Хочу, чтоб позже, через много лет
Ты вывод сделал сам:
Ты выбрал путь свой верно!
Жизнь идет,
Тебя нормальный труд
Без взрывов, без обманов ждет.
Но будь настойчив,
К цели путь тернист,
Есть трещины, пеньки на нем,
Смотри, не упади, не расшибись...
Мы  рядом, помни, сын,
И темной ночью, и весенним днем...
Нам все труднее
Будет помогать тебе,
Свои вопросы должен сам решать,
Но знай! Ты не один совсем,
Ты нужен маме, брату, всем...
Не забывай о нас,
Ну, разве что во сне...
Ты взрослым стал, сынок!
Ты молод, ты красив, высок!
Тебе весь мир открыт,
Не задирай носок!
Жизнь быстротечна,
Но если что не сбудется,
Так что ж, твой горизонт
Пока еще далек,
Поправить сможешь все, сынок!
Иди смелее, веселей,
И сил дойти до цели не жалей!
Начало – самый трудный шаг,
Но, только самый первый,
Не забудь!
Вперед, мой сын!
Будь счастлив!
В добрый путь!..


Сыну. 1995г