Ладонь судьбы

Олег Девин
Ладонь судьбы,
Как лист кленовый,
Переплетение дорог…
Не заблудиться бы… Подковой
Блистает в небе серп тревог.

Приобретенья и потери…
Уравновешена судьба,
Открыты настежь
Сердца двери
Зовет  волшебная труба.

Звучит струна
Усталой лиры,
Растаял розовый туман,
Я научился сердцем слушать
Стихи судьбы, души дурман…

Несется время белой тройкой,
Уносит вдаль
Сквозь пыль дорог,
Ладонь судьбы – мой лист кленовый
Я прочитал, увы, как смог.