Демон моей любви

Екатерина Балахонова
Созданный мной. Предреченный заранее.
Вот, познакомьтесь: мой демон желания.
Демон святой войны.
Право царицы - издохнуть за истины.
Долгом ли, мифом ли, лживо, но искренне -
Выпей чужие сны.

Тот, кто шлифует клинок откровенности,
Скован привычной иллюзией верности.
Демон, зачем ты с ним?
Я же здесь лишняя, я же здесь мертвая.
Руны кровавые выглядят стертыми.
Каждый оракул - мим.

...Образ ли, слово ли, действие - сбудется.
Память предаст, чтобы серые улицы
Цепью потерь обвить.
Болью непринятой вечность расплавлена.
Спутник мой, кто тебя вырастил правильным?
...
Демон моей любви?..

16 февраля 2012