Батя

Олег Девин
Батя, расскажи мне о войне...
Ты же видел самый страшный бой,
Не было меня тогда с тобой...
Батя, расскажи... а лучше – спой.

Батя, расскажи мне о себе...
Я не слушал, занят был собой,
Был наверно очень молодой,
Батя, расскажи... а лучше – спой.

Батя, расскажи мне о семье...
Я не знаю кто был прадед  мой,
У тебя он в памяти – живой,
Батя, расскажи... а лучше – спой.

Батя, расскажи мне обо мне...
Я не часто говорил с тобой,
Я какой-то не такой, как все,
Батя, расскажи... а лучше – спой.

Батя, расскажи мне обо всех...
О семье о нашей, о родной,
Забывать ушедших – это  грех...
Батя, расскажи... а лучше – спой.

Батя, расскажи мне, что с тобой?
Ты, родной мой, стал совсем седой...
Для меня ты – вечно молодой!
Расскажи, что хочешь... Хочешь, спой!


Отцу!  Ушел в 2007г.