Приходит время

Юрий Яворовский
Приходит время прозревать
В неведомые измерения
И со смиреньем принимать
Естественные изменения.

Приходит время понимать
Секреты мудрых парадоксов,
И с удивленьем постигать
Ответы, данные в вопросах.

Приходит время находить
В вещах обычных утешение
И как спасение любить
Любое Божие творение.

Приходит время начинать
То, что закончить не успеешь,
Как благодарность отдавать
На радость всем всё, что имеешь.

Приходит время научиться
Быть человеком средь людей,
И всё осознанней стремиться
К зовущей сущности своей.