По бумаге мысль гуляла

Юрий Яворовский
По бумаге мысль гуляла
Да и наследила.
След какой-то оставляла,
Вроде не звериный,

Не копыта отпечаток,
Не изгиб змеиный –
Там помёт был мелковатый,
Верно голубиный.

-Значит, мысль бала крылатой,-
Заключил Источник, -
Мыслью я парил, ребята,
Вижу это точно!

Ах, какое искушенье,
Подстелив листочки,
Умственные испражненья
Растирать по строчкам.