Шутка по Врунгелю

Ната Кононенко
Война закончилась. И там, за перелеском
где видел я огонь и слышал крик,
Сегодня лишь дымок и запах каши,
Галдеж и топоры еще стучат.
Солдату неуютно в мирном месте.
Я в одночасье высох, как старик,
И щит, и меч забыты во вчерашнем,
Осталась только долгая печаль.
С победой вас и с утоленьем страсти,
какой войны желается еще?
Какой любви опять вам не хватило,
Кто нужен вам с землею и водой?
Мне нечем жить, я разлюбил и счастье.
Сажаю попугая на плечо,
Пускай кричит протяжно и уныло,
когда победа кончилась бедой.