Я готова была подпалить...

Елунгаро
Я готова была подпалить, утопить,
Разорвать на куски и по ветру пустить!
Только, чтобы забыть.
Только, чтоб разлюбить.
Чтобы горькую чашу
До дна не испить.

Я каленым железом любовь ту гнала.
На морозе водой ледяной облила.
Только, чтобы не ждать.
По ночам чтобы спать.
Прекратило чтоб сердце
Тревожно стучать.

Только знаю я - боль все равно не уйдет.
Пепелище травою опять порастет.
Лишь бы только сберечь.
Лишь бы не упустить.
Вот беда... не могу я
Другого любить.

(24.02.1989 г.)