Попутчику

Алекс Локк
Пришел к тебе с тирадой покаянной,
Ты, ныне, мне посредник перед Богом!
Ведь ничего, что я немного пьяный?
Суди меня, мой друг, не очень строго.
Ты мне никто, и я тебя не знаю,
Нас случай свёл в последней электричке.
Банально? Да! Но я подозреваю,
Что это станет верною отмычкой
Моей душе, такой всегда закрытой,
На все замки цепочки и щеколды,
Душе ранимой, с болью позабытой,
От ран, что от словес остались колких.
Прости меня, попутчик мой печальный,
Что я тебя терзаю безответно,
Случайное всё в жизни – неслучайно
И я благодарю тебя за это…