Ты возьми

Алекс Локк
Ты возьми серебряные нити,
Ты свяжи их снова в узелочки,
Ты к тетрадке жизни приплети листы открытий,
И впиши в них ласковые строчки.
Нарисуй неведомые страны,
Где торговцы едут на верблюдах,
Нарисуй как парусник идёт по океану,
Нарисуй улыбчивого Будду!
Ты достань карандаши цветные,
Ты раскрась развесистые пальмы,
Нарисуй тибетские закаты золотые,
И на Антарктиде лёд хрустальный.
Ты сама невольно улыбнешься,
Прогоняя мелкие морщинки,
И в конце-концов ты откровенно рассмеешься
Рассмотрев весёлые картинки.