Живи ради любви!

Виктор Федрин
 

               

               
                Все в этом мире лишь относительно,
                И все уйдет не оставив следа,
                Юность беспечна и  упоительна,
                Но также уйдет она навсегда.


                Мы верим и ждем,  любим, надеемся,
                В грезах мечтаем, что все впереди,
                В неге любви мы сладостно греемся,
                Ведь с нами сердце созвучно в груди.


                А годы летят, как быстрые птицы,
                Рабочий, магнат иль чей либо шеф,
                Увидят свои старые лица,-
                Ведь жизнь - это миг, а слава лишь блеф!


                Так отряхни ты это безумие,
                Не ради богатств и славы живи,
                Скажет тебе, твое правосудие,
                Достойно прожил ты, ради любви!